El Gobierno de Japón y el Reino de España firman acuerdo relativo al programa de vacaciones y actividades laborales esporadicas

ACUERDO ENTRE EL GOBIERNO DEL REINO DE ESPAÑA Y EL GOBIERNO DEL
JAPÓN RELATIVO AL PROGRAMA DE VACACIONES Y ACTIVIDADES LABORALES
ESPORÁDICAS
El Gobierno del Reino de España y el Gobierno del Japón (en lo sucesivo,
denominados, en conjunto, las “Partes” y, a título individual, la “Parte”),
Con ánimo de promover una relación de cooperación más estrecha entre los dos
países, y Deseosos de brindar mayores oportunidades a sus nacionales, en especial, a los
jóvenes, de apreciar la cultura y la forma de vida en general del otro país con el fin de fomentar el entendimiento mutuo entre ambos,
Han convenido en lo siguiente:
ARTÍCULO 1
Cada Parte expedirá, de manera gratuita, a los nacionales del otro país (en lo
sucesivo, denominado el “país de origen”) que residan en él un visado para el programa
de vacaciones y actividades laborales esporádicas siempre que reúnan los siguientes
requisitos y dicha Parte lo considere adecuado:
(a) que deseen entrar en el otro país (en lo sucesivo, denominado el “país de
destino”) principalmente con fines vacacionales;
(b) que tengan entre dieciocho y treinta años de edad, ambas edades incluidas, en
el momento de la solicitud del visado;
(c) que no estén acompañados de personas dependientes, salvo las que se hallen
en posesión de un visado para el programa de vacaciones y actividades laborales
esporádicas o de otro tipo expedido por dicha Parte;
(d) que estén en posesión de un pasaporte válido y un billete de vuelta, o
dispongan de fondos suficientes para comprarlo;
(e) que dispongan de fondos suficientes para su manutención en el país de destino
durante el periodo inicial de la estancia;
(f) que pretendan abandonar el país de destino al término de su estancia y no
modifiquen su situación de residencia durante la misma;
(g) que no se les haya concedido previamente un visado para el programa de
vacaciones y actividades laborales esporádicas;
(h) que gocen de buena salud y así lo acredite un certificado médico;
(i) que declaren carecer de antecedentes penales; y
(j) que manifiesten su intención de cumplir las leyes y los reglamentos vigentes en
el país de destino durante su estancia. (Leer la información completa)

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies